18 квіт. 2013 р.

Увага! Конкурс!

Миколаївська обласна бібліотека для юнацтва оголосила обласний молодіжний літературний конкурс-вікторину    

 “Книга запитує — 
 книга відповідає”.
До участі у конкурсі запрошуються особи від 15 до 21 року (включно), які зареєстровані і проживають на території Миколаївської області.
 Предметом конкурсу є відповіді на питання конкурсу-вікторини   і відгук на книгу.


                                               Питання до конкурсу-вікторини
1​ Какие рычаги управления вверенными им людьми имеют ангелы-хранители в романе Бернарда Вербера “Империя ангелов”?
2​ В романе Марины и Сергея Дяченко «Казнь» Ректоноор при посвящении в Бескорыстные странствующие рыцари получил новое имя Ос. Что означает это имя в переводе с забытого языка?
3​ Где расположен выход из одной Модели в другую в романе Марины и Сергея Дяченко «Казнь»?
4​ Якою твариною, на думку головного героя психологічної драми Ірен Роздобудько «Гудзик» Дениса, його вважали колеги-“дюймовочки” у кінотеатрі?
5​ Главная героиня книги Паоло Коэльо «Вероника решает умереть», бывая в гостях у бабушки, подолгу смотрела на одну картину. Что было для девочки самым любопытным в этой картине?
6​ Хосино в романе Харуки Мураками «Кафка на пляже» признается, что, хотя он почти не слушал музыки Бетховена, но восхищен его трио «Эрцгерцог». В чьем исполнении ему нравится это произведение?
7​ Из каких двух фракций, по словам Михаила Порфирьевича, состоял управляющий Полисом Совет в романе Дмитрия Глуховского «Метро 2033»?
8​ Какой породы была собака Антуанетта у коллекционера Вотчина Олега Борисовича в романе Елены Михалковой “Водоворот чужих желаний”?
9​ Как называлась выставка художника Романа Мансурова в романе Елены Михалковой «Танцы марионеток»?
10​ О чем была песенка, которую любил слушать отец Кирилла Максимова в романе Сергея Лукьяненко «Черновик»?


Подані на конкурс заявки мають складатися з 3-х частин. Перша — титульний лист, де обов'язково вказуються персональні дані конкурсанта: місто/село, район; прізвище, ім'я по батькові повністю, повна дата народження, домашня адреса, контактний телефон, повне найменування навчального закладу.
  Друга частина — короткі і конкретні відповіді на всі питання вікторини. Третя складова заявки — відгук (обсягом не більше двох сторінок формату А-4) на будь-яку одну із згаданих в питаннях книг.
  Якщо ви знаєте відповіді на питання вікторини і бажаєте взяти участь у конкурсі - звертайтеся до нашої бібліотеки за детальнішою інформацією.

Немає коментарів:

Дописати коментар